泰州

买房不会选户型? 买房小白一定要学会这四招

2018年01月05日来源:房天下本地楼市责任编辑:yemingzhe

买房

泰州买房不会选户型?买房小白一定要学会这四招看房的时候,不少人光听置业顾问们介绍户型的各种好,但是自己却不知道什么样的户型才是好户型,尤其是对于名列前茅次购房的人来说,往往买了房才发现户型有很多不好的地方,其实户型也有很多“硬指标”,学会这些“硬指标”,至少买房的时候会有一点保障,不会总是被“忽悠”。

1、户型是否方正户型方正是指整套房子的布局合理,户型在外轮廓线上大体呈一个正方形,一般比较方正的户型,每间房子的开间与进深比例约为1.5:1。右侧户型明显不是方正户型,这样的户型容易造成空间利用率不高,装修起来也比较费时费力费钱。

2、南北通透大部分人购房都讲究南北通透,因为南北通透的户型在南北两侧都是有窗户的,这样可以形成对流,通风比较好,不会闷热。

3、动静分区动区:客厅、餐厅、厨房、次卫等。静区:卧室、书房、主卫等。动区是人们活动比较频繁的地区,一般设置的距离玄关比较近,而静区则是主要提供休息的地区,比如卧室和书房,这些区域尽量布置在户型的内侧,这样人们在动区活动时不会影响静区的人工作和休息。从左图可以看出,动区整体的分布距离玄关近一些,而静区则远离玄关,动静没有交叉部分,人们在动区活动的时候对卧室里的人不会产生很大的影响。而右图中次卧和主卧都距离玄关比较近,而且动静分离不明显,这样客厅里活动的时候卧室里的人很容易受到影响。

4、卧室采光采光是非常重要的一个因素,房子采光好不好首先要看一下楼间距,楼间距是两相邻楼的外墙面距离,楼间距是影响房屋采光的因素之一。如果楼间距达标,需要再看一下卧室是否朝阳,一般来说主卧都是朝阳,当然也不要为了追求采光选择所有房间都朝阳的户型,这样的全阳房夏天会比较闷热,而且大部分全阳房都不会特别的通透,所以在选择户型的时候还是要全方面的考虑一下。

  • 意向区域
  • 价格