泰州

银行暂停房贷 于购房者是利还是弊

2017年12月20日来源:幽行客行业动态责任编辑:yemingzhe

购房

一家网络金融服务公司发布的最新数据显示,11月份共有56家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务,较上月新增14家。

另外,房贷利率也不断上涨,利率优惠持续“缩水”。数据显示,11月,首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率1.09倍,环比10月上升1.13个百分点;同比去年11月首套房贷款平均利率4.44%,上升20.72个百分点。

在533家银行中11月份有86家银行首套房贷款利率上升,占比16.13%;有388家银行首套房贷款利率与上月持平,占比72.79%。

银行利率上调甚至停止贷款使部分刚需用户感到无奈。一名要卖掉之前的小房子,改善居住条件的“刚需”表示,自己在利率上浮的时候犹豫了,没想到现在这么多银行不放贷了。

很多有购房需求的民众将希望寄托于即将到来的新一年,届时银行将会释放出新的贷款额度。但是分析人士预测,释放出的新额度还是很有限的,并不足以解决整个市场中的需求。

 

  • 意向区域
  • 价格