泰州

佳兆业21.87亿收购生化公司18.57%权益 需偿还11.87亿贷款

2017年11月29日来源:观点地产网其他资讯责任编辑:taizhouadmin

11月28日,佳兆业集团控股有限公司发布公告称,于2017年11月28日(交易时段后),公司全资附属公司深圳市航运健康科技有限公司与振兴集团有限公司就收购事项订立该协议。

根据协议,振兴集团有限公司同意出售振兴生化股份有限公司约18.57%权益,交易的总代价约为人民币21.87亿元(包括偿还贷款),须由航运健康分五期向振兴集团支付。收购事项完成后,振兴生化将成为佳兆业的联营公司。

公告披露,振兴集团结欠中国信达资产管理股份有限公司深圳市分公司为数11.87亿元的金额(包括本金及累计至该协议日期的利息)。

观点地产新媒体从公告获悉,振兴生化主要从事血液制品的生产和销售,主要产品为人血白蛋白、静注人免疫球蛋白(pH4)、人免疫球蛋白、乙型肝炎人免疫球蛋白、破伤风人免疫球蛋白、狂犬病人免疫球蛋白。截至2016年12月31日,振兴生化的经审核综合资产净值约为5.47亿元。

对于收购事项的裨益,佳兆业认为来自振兴生化的血液制品销售收入将为公司股东创造可持续的回报,并将扩大公司在健康领域的产业布局,使产业多元化并提升产业协同,符合公司及股东的整体利益。


  • 意向区域
  • 价格