泰州

马云一招制敌 我们还有什么理由不相信未来房价如葱?

2017年11月26日来源:一点国内动态责任编辑:taizhouadmin

要问,最近最火的影片是哪一部,相信无论看过还是没看过的,都会异口同声的说出这三个字《功守道》。这是马云一个人的武林,他用自己的行动在向武林挑战,其实也是在向世人挑战,向传统挑战!

暂且不说这部电影究竟如何,单单马云的这种挑战行为就让许多人信服。正如前不久,他入住租房市场,向传统的租赁市场发起挑战。而在这之前,恐怕大家更关心的就是他曾说的,八年后房价如葱!

笔者曾看过这样一个视频,相信许多关心马云的人也能看到这个视频,视频中,他大致意思说,中国的经济学家,研究的是昨天的数字,所以其实他们的研究结果只能代表昨天,并不能预示未来,何况,昨天的官方数字又有多少是准确的?作为一个企业家恰恰相反,他们更关心的是未来,在努力的改变未来。对比着他曾说过的八年后房价大跌,我想,在过去的十几年,房价在一路飞涨,从这些数据来看,也许预示着未来的房价很难下跌,但是作为经济迅速发展的今天,未来的房价是涨是跌,不是简单的用数字就能预测出来。

如果用数字来说,手机每年的需求量在不断增大,但是价格却越来越低,如果用数字表达,汽车的需求量越来越大,但是价格却越来越低。对房价来说,何况用数字表述,房子越建越多,刚需越来越少,人工智能越来越发达,怎能不跌?

国家在调控,有些人慌了,这次慌得不是购房者,而是有房一族,炒房者。但是房价并没有实质性的大跌,许多人没了信心,又开始诚惶诚恐的加入到了购房大军,因为调控道高一尺,卖房者却魔高一丈,有的人说,等着房价下跌?下跌多少我能买得起?10万一平我买不起,下降一万我还是买不起,何况未来你就确定下跌?何况未来通货膨胀怎么办?所以现在能买就要买。

这种想法一点也没错,对于刚需来说,我不支持你等,有条件就买,连马云都说要等八年,你等的起码?但是对于其他的购房者,真的不需要再这么诚惶诚恐的买房了,你大量的囤房,炒房,剩下的只是一堆钢筋混凝土。

所以我们还有什么理由不相信马云,马云的意思已经很深刻了,一个意思是八年后,这个时间并不短,一个意思是房价下跌,让刚需轻轻松松的买得起房,这也是国家正大力调控的大方向!

  • 意向区域
  • 价格